Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле начался III этап подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года

14 июля 2009 10:40

На очередном заседании комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года на территории г. Барнаула рассматривались вопросы состояния адресного хозяйства города.

Пока в Центральном и Октябрьском районах не везде есть аншлаги с названием улиц и таблички с номерами домов, много плохо читаемых номеров; в Ленинском районе на внутриквартальных домах отсутствует название улиц, что может создать определенные трудности в работе переписчиков.

Комиссией принято решение в течение месяца замечания устранить, начать работу по уточнению и размещению табличек на подъездах домов с нумерацией квартир, а также табличек с указанием номера квартир.

Комиссия обсудила вопросы, касающиеся работы регистраторов.

В Барнауле создано 89 регистрационных участков (24 сельских и 65 городских).

С 20 июля по 9 августа регистраторы, имеющие удостоверения, должны привести в соответствие карты-схемы, на которых обозначены участки, с реальной местностью, уточнить численность проживающих в частном секторе, в многоквартирных домах – число квартир, а также готовность адресного хозяйства. Этот этап подготовки к переписи предполагает обработку полученных результатов уполномоченным в каждом районе и оформление акта приемки работы. Для удобства населения в районных администрациях города будут размещены списки регистраторов.

Рассматривался и вопрос безопасности регистраторов. При необходимости при обходе их будут сопровождать участковые.