Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле началось строительство нового спортивного комплекса

30 апреля 2008 11:12

 

На месте, где через год с небольшим будет возведен уникальный для нашего города двухэтажный спортивный комплекс сегодня побывали заместитель Губернатора  Алтайского края Николай Черепанов и глава г.Барнаула Владимир Колганов. Повод – начало строительства комплекса. Был вынут первый кубометр земли на месте котлована.

Строительство нового спортивного комплекса – знаковое событие в истории барнаульского спорта. До сих пор у спортсменов не было специализированного спортивного зала. Тренировки, соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу проходили в приспособленных помещениях. К тому же у поклонников спорта не было возможности «поболеть» за любимую команду.

Новый спортивный комплекс, который будет сдан в августе 2009г. вместит свыше 450 зрителей. Кроме двухэтажного спортивного комплекса с залами для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, теннисом, легкой атлетикой, борьбой, шейпингом. предусмотрено строительство открытых площадок, где можно будет поиграть в волейбол и теннис, покататься на роликах. В новом спорткомплексе будут оттачивать свое мастерство не только профессиональные спортсмены, но и просто сторонники здорового образа жизни.

По словам главы города Владимира Колганова, строительство комплекса – пример эффективного взаимодействия всех уровней власти, финансирование будет осуществляться из городского, краевого и федеральных бюджетов. Особые слова благодарности были адресованы Губернатору Алтайского края Александру Карлину и политической партии «Единая Россия», без участия которых не началась бы реализация этого актуального для всех барнаульцев проекта.

Заместитель Губернатора Алтайского края Николай Черепанов считает глубоко символичным, что новой спортивный комплекс возводится именно в Год семьи. Барнаульцы получат возможность целыми семьями заниматься физкультурой и спортом, приобщаться к здоровому образу жизни.