Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле началась реализации Программы ремонта дорог в частном секторе

25 августа 2011 15:09
Сегодня глава администрации Барнаула Игорь Савинцев провел выездное совещание в Октябрьском районе, где как и в других районах города,  началась реализация Программы ремонта дорог частного сектора. Программа рассчитана на несколько лет, в городском бюджете на эти цели запланировано 150 млн. руб.
На 2011 год выделен 21 млн. руб. Для освоения этих средств дорожным бригадам в предельно сжатые сроки предстоит отремонтировать 20 дорог, из них  три  в Октябрьском районе.
Игорь Савинцев проверяя ход работ на ул. Ленской,  в очередной раз напомнил исполнителям, что качество ремонта по-прежнему остается главным показателем их работы, а для этого необходимо не только соблюдать технологию дорожно-ремонтных работ, но и привлекать общественность в лице представителей уличных комитетов для контроля выполненных работ. На ул. Ленской, к примеру,  дорожным строителям нужно сделать ложе дороги, уложить щебень и асфальт. Подрядчик МУП «Барнаулавтодор» заверил, что все работы, включая вывод на отметку полотна дороги нескольких колодцев, будут выполнены к 15 сентября.
Игорь Савинцев дал поручение профильному комитету сделать анализ всех поступивших предложений по ремонту дорог частного сектора, с тем, чтобы в список были включены только самые сложные по качеству объекты .
С 2012 года финансирование ремонта дорог частного сектора, по словам Игоря Савинцева, будет увеличено и администрациям районов нужно в обязательном порядке привлекать уличные комитеты, чтобы не повторилась ситуация подобная той, когда ему пришлось останавливать ремонт внутридворовых территорий.