Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле началась приемка лагерей дневного пребывания

24 мая 2012 13:46

В краевом центре начала работу комиссия по приемке лагерей дневного пребывания. 90 таких лагерей, организованных на базе учреждений образования и социальной защиты, откроются 1 июня, а часть из них распахнет свои двери уже 28 мая. В первый месяц летних каникул их посетят около 7,5 тысяч ребят.
Приемка лагерей продлится до 31 мая. Первыми специальная комиссия, в составе которой специалисты Роспотребнадзора, Госпожнадзора, УМВД по г.Барнаулу, городского комитета по образованию и др., принимает сегодня лагеря в школе №126 и в Центре помощи семье и детям Ленинского района.
Как отметили в городском комитете по образованию, в этом году требования к приемке значительно возросли – помещения должны быть оборудованы в соответствии с требованиями СанПИНа, все работники должны пройти медосмотр, условия прохождения которого также изменились (включено больше медицинских специалистов, дополнительные анализы).
В каждом лагере подготовлена программа. Школьники станут участниками культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, экскурсий и поездок; досуговые мероприятия будут чередоваться с профилактическими и обучающими занятиями. Комбинат школьного питания, выигравший конкурс на обслуживание лагерей дневного пребывания, подготовил меню – дети будут получать трехразовое питание (завтрак, обед и полдник).
Еще почти 15 тысяч школьников станут участниками краткосрочных профильных смен: слеты активов, смены юных экологов, лингвистов, пожарных пройдут как в стенах школ, так и за пределами.
На 15 июня запланированы заезды в загородные оздоровительные лагеря. Их в этом году 17, из них шесть муниципальных.