Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле началась подготовка к разработке программы по проектированию и строительству системы очистки ливневых стоков

26 февраля 2010 08:32

По поручению главы города Владимира Колганова в Барнауле началась подготовка к разработке долгосрочной целевой программы по проектированию и строительству системы очистки ливневых стоков. Программа рассчитана до 2021 года, и её поэтапная реализация позволит решить основные проблемы, связанные с загрязнением рек Пивоварка, Барнаулка и Обь ливневыми стоками.

Очистка ливневых поверхностных стоков будет одним из главных условий, выполнение которых позволит снизить количество вредных веществ предельно допустимой концентрации (ПДК) до расчетной нормы. В настоящее время городским службам предстоит в короткие сроки произвести инвентаризацию всех ливневых коллекторов, включая промышленные, определить бассейн сброса ливневых стоков, их объем, схемы расположения ливневых коллекторов, установить местонахождение смотровых колодцев, ливнеприемников и многое другое. Для составления реестра ливневых коллекторов необходимо установить их принадлежность юридическому лицу, определить бесхозные ливневки и др.

Для справки. Контроль за качеством речной и питьевой воды ежедневно осуществляет центральная аналитическая лаборатория «Барнаульского Водоканала». По результатам постоянных исследований речная и питьевая вода по бактериологическим и химическим показателям соответствует нормам (СанПиН «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» и «Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения»).