Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле началась подготовка к новому отопительному сезону

31 мая 2004 13:15

По распоряжению главы администрации Барнаула Владимира Колганова сформирован штаб по подготовке к отопительному сезону. Его начальником назначен первый заместитель главы администрации Юрий Петров. Накануне в администрации города прошло совещание штаба.

Давая оценку началу хода подготовки города к отопительному сезону, Ю.М. Петров отметил: “Несмотря на то, планы и графики ремонтных и профилактических мероприятий уже утверждены, такие организации, как: ОАО “Алтайэнерго”, ОАО “Барнаульская теплоцентраль”, ОАО “Алтайские коммунальные системы”, ОАО “Технолизинг” не выполняют ранее данных обязательств”.

 Это и несоблюдение графика ремонта тепловых сетей, затягивание сроков работ, отсутствие должного взаимодействия с районными администрациями. Объяснить причину нарушений, присутствующие на заседании штаба по подготовке Барнаула к отопительному сезону представители данных организаций не смогли.

По словам Ю.М. Петрова такое положение дел просто недопустимо. “Мы не позволим сорвать график работ в летние месяцы, чтобы осенью героически преодолевать трудности, готовя город к зиме. Когда наступят холода, барнаульцев не будет интересовать, какие проблемы у нас были летом. Поэтому всем соответствующим службам и организациям нужно в срочном порядке пересмотреть свое отношение к подготовке к отопительному сезону, иначе нам придется прибегнуть к более радикальным, чем предупреждения мерам” - подчеркнул первый заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров.