Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле на первом канализационном очистном сооружении после ремонта вновь запущено оборудование тонкой очистки воды.

03 декабря 2003 18:42
С сегодняшнего дня канализационные стоки Барнаула станут намного чище. На первом канализационном очистном сооружении, через который проходят все бытовые стоки городского центра, после трехмесячного ремонта вновь запущено оборудование тонкой очистки воды.

Это так называемые аэротэнки, фильтрующие сточные воды с помощью полезных бактерий и кислорода. После такой очистки вода становится абсолютно безвредной и может поступать в Обь. До этого аэротэнки уже работали на первом очистном сооружении Барнаула, однако почти 2 года назад они вышли из строя. Вода, которая должна была ими очищаться, перекачивалась в другой конец города на второе очистное сооружение. При этом бюджет терял более 500 тысяч рублей ежемесячно из-за расходов на электроэнергию, а другие аэротэнки не выдерживали нагрузки.

Ремонт оборудования на первом очистном сооружении начался только 3 месяца назад, после создания муниципального унитарного предприятия \"Барнаульский Водоканал\". Теперь, с запуском этого оборудования, качество воды должно значительно улучшиться, а деньги, потраченные на его ремонт, вернутся в городской бюджет уже через два месяца, благодаря экономии электроэнергии, - сообщает служба информации \"Эхо Москвы в Барнауле\".