Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле на канализационных очистных сооружениях запущен радиальный первичный отстойник.

26 октября 2004 15:30

В Барнауле на канализационных очистных сооружениях N 1 (поселок Восточный) после капитального ремонта запущен радиальный первичный отстойник N 3, который более трех лет не работал.

В свое время ЗАО \"Водоканал Барнаула\" отказался его ремонтировать, хотя сюда поступали канализационные стоки из центральной части города, Железнодорожного и Октябрьского районов. В результате их пришлось перебрасывать на другой конец города, за мясокомбинат, где находится КОС-2. Это привело к лишним расходам на очистку стоков.

Когда в прошлом году было организовано муниципальное предприятие \"Барнаульский водоканал\", его специалисты взялись за восстановление третьего отстойника на КОС-1, диаметр которого 40 метров. Работы начались в сентябре 2003 года. За это время восстановлено днище отстойника, межпанельные швы, ходовая дорожка, металлоконструкции и механизмы вращения. Методом непрерывного бетонирования уложено 260 кубометров бетона.

Как сообщил \"Алтайской правде\" заместитель директора по капитальному строительству горводоканала Виктор Березнюк, затраты на ремонтные работы составили 3,2 миллиона рублей. С пуском в эксплуатацию этого сооружения увеличивается объем обработки стоков, что позволит экономить электроэнергию по их транспортировке на КОС-2. К тому же будет обеспечена надежная работа отстойника в зимний период.