Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле на базе профессионально-технического училища N 42 будут готовить наездников-профессионалов.

30 октября 2003 11:50
В Барнауле на базе профессионально-технического училища N 42 к концу года планируется открыть два новых отделения: по подготовке тренеров-наездников рысистых лошадей и тренеров конного спорта. Это нерядовое событие для всех коневодов Сибири и, конечно, краевого ипподрома, испытывающих кадровый \"голод\". Эта же проблема существует в каждом регионе. Наездник - специальность очень узкая. Профессионально они готовятся только на родине орловского рысака в Хреновском конезаводе Воронежской области. Еще есть филиал школы наездников на Московском ипподроме, и все.

- Надеемся, что открытие училища наездников в Барнауле с практическими занятиями на краевом ипподроме поможет выправить тот кадровый провал, который у нас сложился. Помещения для занятий арендуем в училище. А практику наездники будут проходить на нашем ипподроме, где есть все необходимое для этого: дорожка, лошади, рабочие места в отделениях, бригадиры, мастера обучения, - рассказывает главный специалист Елена Вебер. Известная наездница с 45-летним стажем Алла Михайловна Ползунова с Московского ипподрома уже готовит программы по зоотехнии, ветеринарии. А в Барнауле подбирают преподавателей. Сама Елена Вебер намерена читать такую дисциплину, как тренинг.

Кстати, в профтехучилище N 42 будут готовить дипломированных наездников для всех соседних регионов, - сообщает газета \"Алтайская правда\".