Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле на 35% снизилось число выявленных случаев ВИЧ-инфекции по сравнению с прошлым годом

26 июня 2009 16:26

На заседании межведомственной комиссии по борьбе с ВИЧ-инфекцией и инфекциями, передаваемыми половым путем, один из основных вопросов касался ситуации по распространению ВИЧ-инфекции среди жителей города. Барнаул относится к территориям со средними показателями распространенности этого заболевания. По данным на 1 июня число ВИЧ-инфицированных составило 653 человека. Показатель на 100 тысяч населения составил 100,8, что в 3,4 раза ниже краевого (по Алтайскому краю этот показатель составил 343, по России - 310). Самые высокие темпы прироста носителей ВИЧ-инфекции среди городов края зафиксированы в Славгороде, Заринске, Рубцовске.

Число вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции в Барнауле за 5 месяцев снизилось на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 97 человек.

Краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями обобщит информацию всех заинтересованных городских служб для подготовки предложений по внесению изменений в законодательство в части профилактики ВИЧ-инфекции и инфекций, передаваемых половым путем.