Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле мошенница, пугая пожилых людей денежной реформой, выманивает у них деньги.

24 ноября 2003 09:52
Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, за прошедшую неделю в Барнауле зарегистрировано четыре случая мошенничества, в совершении которых подозревается одна и та же женщина.

Представляясь сотрудником собеса или местной администрации, она посещает одиноких пенсионеров и, пугая старых людей предстоящей якобы денежной реформой, предлагает им заранее обменять \"старые\" деньги на \"новые\" по выгодному для них курсу.

Пенсионеры отдают свои сбережения, получая взамен сувенирные доллары и рубли, которые продаются в каждом киоске.

18 и 19 ноября в Железнодорожном районе она посетила два адреса и выманила у одной пенсионерки 4, у другой - 2,5 тысячи рублей.

20 ноября в 11 часов утра она посетила старушку 1915 г.р. на улице Свердлова и обманом забрала у нее более 2,5 тысяч рублей. Через два часа она объявилась еще по одному адресу в Октябрьском районе и обменяла еще одной пенсионерке 1914 г.р. 27 тысяч рублей.

Сотрудники милиции призывают жителей г. Барнаула быть бдительными и не поддаваться на подобные провокации. Если у кого-либо появиться женщина с предложением обменять \"старые\" деньги на \"новые\", необходимо сообщить об этом в милицию по телефонам \"02\" или 33-83-42 или обратиться в ближайший РОВД.

Приметы мошенницы: на вид 35-40 лет, плотного телосложения, рост 160-165 сантиметров, смуглая, одета в длинную коричневую дубленку, черные ботинки, темную вязаную шапку. Может представляться сотрудницей администрации или собеса.