Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле междугородная и городская телефонные станции реорганизованы

02 февраля 2006 14:23

С января 2006 года в Барнауле открыто одно из ключевых структурных подразделений Алтайского филиала ОАО “Сибирьтелеком” – Центр новых технологий (ЦНТ), который будет заниматься развитием современных телекоммуникационных услуг. Новая структура появилась в рамках реорганизации, в результате которой прекратили свою работу Барнаульская междугородная телефонно-телеграфная станция (БМТТС), Барнаульская городская телефонная станция (БГТС), а также структурные подразделения в Бийске и Рубцовске. На их месте созданы Центры телекоммуникаций.

Как сообщили ИА "Амител" в секторе по связям с общественностью Алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком", преобразования, проходящие в рамках создания централизованной системы управления и оптимизации организационной структуры ОАО “Сибирьтелеком” были проведены по инициативе руководства Алтайского филиала и утверждены правлением “Сибирьтелекома”. Созданные в Барнауле, Бийске и Рубцовске Центры телекоммуникаций дают возможность единого управления сетью связи в каждом городе и прилегающих сельских районах.

В задачи ЦНТ входит развитие современных телекоммуникационных услуг (коммутируемого и широкополосного доступа к сети интернет, IP-телефонии, услуг передачи данных для корпоративных пользователей, развертывания домовых сетей, контент-провайдинга, сетевого телевидения нового поколения, интеллектуальных и информационно-справочных услуг Call -центра и др.).