Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле кубковый матч смотрели 15000 человек

23 июня 2005 09:13

Вчера барнаульские динамовцы в драматичной борьбе уступили в 1/32 финала Кубка России команде Первого дивизиона – новокузнецкому «Металлургу-Кузбассу».

Основное время матча закончилось вничью – 1:1. Счет в первом тайме открыли гости – отличился воспитанник барнаульского футбола Антон Кобялко, еще с прошлого сезона перешедший из молодежного «Динамо» в «Металлург-Кузбасс». Во втором тайме ровесник Кобялко Александр Яркин заработал пенальти, и сам же его четко реализовал. Дополнительное время не принесло успеха ни одной из команд, хотя в самой концовке судья Власов из Калуги был обязан дать пенальти в ворота гостей за снос Андрея Полянского. Судья однако «наградил» Полянского желтой карточкой за якобы неспортивное поведение. Послематчевый видеопросмотр подтвердил: был 100-процентный пенальти…

В серии 11-метровых точнее оказались более опытные футболисты из Кемеровской области – 4:2. В нашей команде мимо ворот пробили Максим Богомазов и Андрей Полянский. На послематчевой пресс-конфереции наставник гостей известный специалист Александр Аверьянов дал высокую оценку барнаульским футболистам и подчеркнул: «Пенальти – это всегда лотерея. Сегодня нам повезло больше. А у вас интересная, играющая команда».

На этом матче был установлен рекорд посещаемости стадиона «Динамо» в нынешнем сезоне – 15000 зрителей! Во всех остальных встречах 1/32 финала заполняемость стадионов была куда меньше (ближе всех к Барнаулу стоит Владивосток, где на матч хозяев поля с хабаровчанами собрались 8500 болельщиков). Теперь 6 и 13 июля в 1/16 финала новокузнецкая команда сразится с чемпионом России 2004 года московским «Локомотивом». А барнаульское «Динамо», закончив «войну на два фронта», полностью сосредоточится на матчах первенства России среди команд Восточной зоны второго дивизиона.