Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле командировочный стал жертвой разбойного нападения, согласившись переночевать в квартире с малознакомыми девушками.

10 ноября 2003 13:56
Как сообщила прокурор кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Светлана Кузьмина, 25 декабря 2002 года житель Барнаула вернулся из командировки на поезде, который прибыл на станцию уже заполночь. На привокзальной площади к мужчине подошли две молодые особы и предложили воспользоваться комнатой в своей квартире, находящейся неподалЕку от вокзала.

В квартире оказались двое молодых мужчин, которые после совместного распития спиртных напитков начали избивать безоружного гостя, используя нож, вилку и другие подручные предметы, требуя денег. В процессе борьбы, у гостя из кармана вытащили портмоне с деньгами, забрали папку с документами, сорвали шапку. Опасаясь за свою жизнь, мужчина выпрыгнул из окна - квартира находилась на первом этаже, и вызвал милицию и скорую помощь. В эту же ночь все преступники были задержаны.

Как сообщили в пресс-службе прокуроры Алтайского края, по приговору Железнодорожного районного суда города Барнаула все четверо разбойников были осуждены к срокам лишения свободы от 5 с половиной до 8 с половиной лет. На днях приговор вступил в законную силу.