Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле избраны 19 депутатов Молодежного парламента

03 декабря 2004 11:41

Накануне выборы депутатов Молодежного парламента прошли в большинстве вузов города. Члены избирательных комиссий с сожалением констатируют, что явка была низкой – всего лишь около 20%. И только в Алтайском государственном аграрном университете она оказалась более высокой. Насколько – пока не известно, так как бюллетени еще подсчитываются.

Стоит отметить, что в Алтайском институте искусств и культуры, который провел выборы в парламент еще в понедельник, явка была около 70%. Специалисты городского комитета по делам молодежи связывают это с порядком организации выборов: в АГИиК избирательные участки были организованы в каждом корпусе вуза, а в других высших учебных заведениях – в одном-двух корпусах. Студенты могли не попасть на избирательный участок просто в связи с напряженностью учебного процесса. Но поскольку ограничений по явке избирателей не было, победители определились простым большинством голосов. Их имена будут известны в ближайший понедельник.

В свою очередь учащиеся профессиональных училищ обеспечили почти 100% явку на избирательные участки. Всего накануне были избраны 16 депутатов. И трое стали известны еще во вторник.

А сегодня в обед начнут работу избирательные участки в Барнаульском юридическом институте и ССУЗах Барнаула.