Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле ищут новые пути решения проблемы парковки автотранспорта

16 марта 2004 08:10
Проблема парковки автомобилей на пешеходных тротуарах и газонах, в других необорудованных местах, вызванная увеличением автопарка, не миновала краевой центр.

Решение этой проблемы власти Барнаула видят в поэтапном расширении дорог и улиц. Однако любое дорожное строительство сопряжено с большими капитальными вложениями, со сносом зеленых насаждений и сооружений.

Снизить остроту проблемы, считают в управлении архитектуры и градостроительства администрации Октябрьского района, возможно за счет строительства парковок в местах размещения административных зданий, учреждений, предприятий обслуживания. Таких примеров в Октябрьском районе, в котором, кстати, зарегистрировано 17275 автомобилей (в городе 120тыс.), немало.

Оборудованы подземные и наземные парковки по ул.Г.Титова,9 у Алтайского краевого Центра государственной регистрации прав на недвижимое имущество; открытые и закрытые - в торговом Центре «Гипермаркет» по пр.Космонавтов и др.

Устройство парковок является необходимым условием перевода жилых помещений первых этажей в нежилые, в результате появляется возможность увеличить пропускную способность пр.Ленина, пр.Калинина, ул.Пионеров, ул.Советской.

Всего в районе построено более 200 новых парковок. С пониманием отнеслись к этой проблеме руководители ОАО «Геофизика», построив стоянку вдоль на пр.Ленина,154, ОАО «Алтайэнерго» - ул.Кулагина,16.
Не может радовать ситуация на рынках «Юбилейный» и «Крытый»: частная торговля организована здесь без учета мест временного хранения транспорта.

Велика вероятность аварийных ситуаций на ул.Молодежной,3 из-за того, что транспорт паркуется у обочины дороги.
Глава районной администрации Владимир Иванов призвал руководителей предприятий и учреждений по адресам: Комсомольский ,120, 71/1, Ленина, 195, Ленина,82, Молодежная,3, Пионеров, 11, Титова,6 принять меры по организации парковок.

Районному ДЭУ дано поручение усилить за состоянием парковок, в случае нарушения правил благоустройства привлекать виновных к административной ответственности, отделу ГИБДД РОВД - за соблюдением правил стоянки транспортных средств у предприятий, учреждений обслуживания, административных зданий.