Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле идет подготовка к выставке рекламно-полиграфических технологий, оборудования и услуг \"Мастерская рекламы\".

12 октября 2004 10:11

 В краевом центре состоялась пресс-конференция, посвященная второй выставке-фестивалю рекламно-полиграфических технологий, оборудования и услуг \"Мастерская рекламы\"

По словам организаторов, стремления выставки-фестиваля «Мастерская рекламы» обращены на то, чтобы развивать сибирский рынок рекламных услуг и технологий, чтобы он не стоял на месте, а шагал в ногу с рекламным рынком России. Повышение профессионального уровня как со стороны рекламных агентств, так и со стороны представителей бизнес сообщества - заказчиков рекламных услуг, является основной миссией выставки, изначально заложенной в концепцию данного мероприятия. Два года для выставочного проекта срок совсем небольшой. Корифеи выставочной области – немцы, говорят, что выставку нужно провести как минимум три раза для того, чтобы она состоялась. И, скорее всего, все три раза она будет убыточной, и только после третьей выставки, после того, как рынок ее принял, она имеет право на жизнь и дальнейшее развитие.

Два года для выставки  - очень интересный срок, с точки зрения того, как все будет происходить дальше. В этом году выставка «Мастерская рекламы» по своим объемам повторяет выставку прошлого года. Увеличилась региональность заочных участников, что наглядно демонстрирует повышение интереса к сибирскому рынку со стороны московских и европейских компаний.

Участники выставки отметили, что на сегодняшний день очень интересен тот факт, что региональный рекламный рынок начинает сегментироваться, и происходит это достаточно быстро. В частности, отмечается рост глянцевых рекламных изданий. Поскольку это новый носитель, а на региональном уровне -  вообще новый продукт, то рост в этом сегменте происходит очень бурный, поскольку он идет с нуля.

Еще одна тенденция заключается в том, что развивается такое направление как реклама в торговле, реклама в местах продаж. В этой связи возникает потребность в новых видах и формах рекламы, и в освоении этих форм. И в ближайшее время над этим предстоит серьезно и много работать. По прогнозам специалистов очень серьезные изменения произойдут буквально в два ближайших года, и 2005 год вполне может оказаться переломным, когда прирост рынка еще сохранится, конкуренция усилится, а требования к региональному рекламораспространителю поднимутся еще выше

Организаторы выразили уверенность, что выставка-фестиваль «Мастерская рекламы» поможет сделать очередные шаги к сближению рекламораспространителей и рекламодателей, что поможет повысить качество рекламных продуктов и поможет достичь необходимого уровня, который требуется для успешной работы на современном рынке.