Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле гриппа пока нет.

11 декабря 2003 14:43
Тем не менее можно сказать, что город не избежит этой напасти. Предпосылок к этому несколько. Во-первых, грипп уже пришел на соседние территории, во-вторых - теплая погода способствует распространению вируса.

К встрече с болезнью в краевом центре подготовились основательно. Особое внимание было уделено вакцинации, как наиболее эффективному способу специфической профилактики. По распоряжению главы администрации Барнаула Владимира Колганова на приобретение вакцины было выделено 600 тыс.руб. из городского бюджета. Не остались в стороне и работодатели - ими приобретено вакцины для своих сотрудников более чем по 800 тыс.руб Привлекались для закупки вакцины также средства федерального и краевого бюджетов.

В настоящий момент прививки сделаны в общей сложности более чем 32,5 тысяч человек, почти половина из них - дети.

Не пренебрегают в Барнауле и так называемой неспецифической профилактикой (витаминизация, прием дибазола и других имунномодулирующих препаратов, закаливание и т.д.), особенно в детских дошкольных учреждениях. Примечательно, что средства на ее проведение выделены попечительскими советами, которые есть практически в каждом образовательном учреждении.

Готовятся к приему больных лечебные учреждения города, в которых для этого есть все необходмое.