Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле готовятся к встрече Масленицы

17 февраля 2012 10:30
Так, 25 февраля на базе детской школы искусств «Традиция» (с.Власиха, ул.Первомайская, 50) пройдёт конкурс-фестиваль фольклорно-этнографического и народно-певческого исполнительства «Масленичный разгуляй». Своё творчество на фестивале представят детские и молодёжные фольклорные и этнографические коллективы из Барнаула, Новоалтайска, Первомайского, Павловского и Калманского районов. Возраст участников от 5 до 25 лет. Мероприятие пройдёт в три этапа:
- конкурсное прослушивание коллективов;
- игра-путешествие в традицию;
- массовое мероприятие «Масленичный разгуляй».
Во время игры-путешествия коллективы представят игры и попевки, декоративно-прикладное творчество, традиционные для определённой местности Алтайского края.
Особо широко участники фестиваля отметят Масленичный разгуляй. Жители с.Власиха и гости фестиваля смогут увидеть яркое представление со скоморохами, молодецкие игры и забавы, принять участие в масленичных хороводах. Услышат величальные масленичные песни и заклички, игры русского населения Алтайского края.
26 февраля в 12.00 в парке развлечений и отдыха «Лесная сказка» (ул.Энтузиастов, 10а) состоится праздничная программа «Широкая Масленица». Организаторами мероприятия выступили администрация парка совместно с газетой «Комсомольская правда». Посетители парка смогут покататься на катке, посетить зоопарк, принять участие в игровых программах, организованных для детей и взрослых.