Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле готовят новогодний фейерверк.

26 декабря 2003 08:54
В Новогодние дни на улицах Барнаула засверкают огнями 25 лесных красавиц. Самая большая елка - высотой 23 метра, по традиции, разместилась на площади Сахарова.

Ее украсят более 500 новогодних игрушек, сделанных руками барнаульских школьников. На площади Сахарова достраивают снежный городок из девяти фигур, главная из которых - обезьяна - символ наступающего года. Для ребятни и взрослых строят четыре горки, а также ледяной каток и тир. ВсЕ это будет расцвечено яркими огнями.

Как сообщил вице-мэр Барнаула Николай Черепанов, площадь, что называется, сдадут под ключ 26 декабря. Но пик всего яркого и красивого, придется на 17 часов 31 декабря. Однако уже за час до открытия здесь начнется разогрев публики: веселить народ будут скоморохи и затейники, как местные барнаульские, так и гости из Новосибирска. Затем на площади появится хозяин праздника - Дед Мороз. По словам Николая Черепанова, на торжество он придет не один, а с большой компанией.

После парада Дедов Морозов главная елка краевого центра засверкает сотнями огней и начнется театрализованное представление. Его готовят лучшие творческие коллективы. А в 18 часов начнется новогодний фейерверк. Николай Черепанов говорит, что спонсоры в этот раз не поскупились, и небо города будет расцвечено довольно ярко. На случай сильного мороза, предусмотрены согревающие средства.

А на случай расшибленных коленок будет дежурить машина скорой помощи. Работают в новогоднюю ночь и сотрудники милиции. Через чур подвыпивших и буйных граждан они будут уговаривать продолжить празднование Нового года - дома. Идти домой пешком никому не придется. Транспорт в Барнауле будет ходить всю ночь.

Праздник на площади Сахарова продлится до 3 часов ночи 1 января. А для всех гостей Барнаула главная городская елка будет работать до 14 января.