Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле формируется полк патрульно-постовой службы милиции.

25 октября 2004 10:46

Как сообщает пресс-служба ГУВД Алтайского края, постановление о создании полка ППСМ было подписано главой администрации Алтайского края Михаилом Евдокимовым 1 сентября 2004 года.

В состав полка вошли подразделения, которые дислоцировались на территории Барнаула: роты ППС при ОВД районов города, батальон ППСМ и батальон \"Тигр\". Основные задачи полка - охрана общественного порядка в городе, раскрытие уличных преступлений, обеспечение порядка во время проведения массовых мероприятий. Специальные задачи подразделения - мероприятия антитеррористической направленности.

Ведется формирование инженерно-саперной группы, в которую входят специалисты-взрывотехники. Группа будет укомплектована кинологами с собаками, специально обученными по обнаружению и выявлению взрывных устройств и взрывчатых веществ.

По словам командира полка ППСМ подполковника милиции Игоря Чурсина, с созданием полка у нарядов больше возможности взаимодействия и консолидации сил при необходимости. \"Мы ставим серьезные задачи перед сотрудниками, назначенными на новые офицерские должности инспекторов по службе, - отметил Чурсин, - Они будут руководить действиями нарядов, находясь непосредственно в экипажах. На них же возложена обязанность - обучать милиционеров всем необходимым приемам работы ППСМ. Уровень ответственности всего офицерского состава повышается. Очень большое внимание мы сегодня уделяем работе по улучшению профессиональной подготовки наших сотрудников. Не секрет, что большое количество нареканий в адрес милиционеров поступает со стороны граждан. Мы стараемся критику воспринимать правильно и реагировать на нее адекватно\".

Игорь Чурсин также отметил, что при формировании полка возникла проблема в подборе кадров. \"Нам нужны на службу крепкие ребята, готовые оказывать реальное противодействие уличной преступности. Есть вакантные должности среднего и младшего начсостава. Мы готовы рассмотреть вопрос о приеме на работу сотрудников со служебными собаками\", - подчеркнул он.

По вопросу трудоустройства можно обратиться по телефону: 393-612, 393-622 или непосредственно по тел. командира полка Чурсина Игоря Геннадьевича - 393-610.