Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле ежегодно проходит около 300 юношеских спортивных соревнований

21 июня 2006 16:36

Ежегодно в Барнауле проходит более 500 спортивно-массовых мероприятий по 60 видам спорта, в том числе около 20 соревнований международного и всероссийского уровней. Различными формами физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы ежегодно охвачено около 70 тысяч барнаульцев.

Для детей и подростков в городе работают 27 детско-юношеских спортивных школ, училище олимпийского резерва, «Школа мужества» и более 100 спортивных клубов различной направленности.

В 2005 году было проведено более 300 юношеских спортивных соревнований. Городские и районные соревнования на призы клубов «Кожаный мяч», «Белая ладья», «Золотая шайба», а также соревнования по стритболу, дворболу, настольному теннису собирают до 250 любительских детских команд.

Популярными массовыми соревнованиями стали легкоатлетические и лыжные эстафеты на призы газет «Алтайская правда» и «Вечерний Барнаул», легкоатлетический пробег «Кольцо Победы», на старты которых ежегодно выходит около 5 тысяч барнаульцев.

В 2005 году в течение летнего сезона 44 детско-юношеские команды принимали участие в первенстве города по футболу, более 100 команд – в дворболе. За работу по развитию дворового детского футбола Барнаул награжден в 2005 году памятным призом «Золотой гонг» по итогам всероссийского конкурса.

За 2005 год различными формами физкультурной работы в городе было охвачено более 36 тысяч детей и подростков.

Развивается и спортивная работа со студенческой и учащейся молодежью. Проведены спартакиады средних специальных учебных заведений. Впервые в 2005 году состоялась спартакиада вузов. В финальных соревнованиях приняло участие около 9 тысяч учащихся и студентов.