Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле должно быть газифицировано около 4 тыс. квартир

18 марта 2009 16:19

В 2009 г. планируется перевести на использование природного газа около 4 тыс. квартир и домовладений Барнаула, а не 2175, как декларировал ранее комитет по энергоресурсам и газификации администрации города. Именно такие показатели заявлены в городской программе газификации на текущий год, и именно на таких цифрах настаивает глава города Владимир Колганов.

По итогам рассмотрения этого вопроса на сегодняшней коллегии администрации председатель комитета по энергоресурсам и газификации Николай Гусев заявил о готовности выполнить уточненный план. Кроме этого намечается проложить 46,3 км газовых сетей и газифицировать 25 котельных.

Планируется продолжить прокладку газопровода высокого давления по ул.Советской Армии и 2-ой Северо-Западной, газовых сетей в пос.Кирова, Куета, с.Лебяжье, в нагорной части города по ул.Гвардейской. Должна завершиться реконструкция котельных школы №1, МУП «Городское зеленое хозяйство» по ул.Ползунова, поликлиники №4 по ул.Анатолия и т.д.

Начнется газификация ряда кварталов пос.Авиатор, строительство распределительного газопровода до Знаменского монастыря и МУП «Служба управления наземным пассажирским транспортом» и т.д.

Необходимо выполнить строительство газовых сетей к домам в пос. Борзовая Заимка и с. Бельмесево.

Значительный объем средств будет направлен на проектирование газификации целого ряда объектов.

Должно быть завершено проектирование газопроводов высокого давления на просп.Комсомольском до ВРЗ; в пос.Березовка с переводом на природный газ Алтайской краевой психиатрической больницы, а также газовых сетей низкого давления в с.Лебяжье по улицам Центральной, Школьной, Молодежной, Полевой, газовых сетей к жилым домам в границах ул.Партизанской, ул.Анатолия, пер.Революционного, ул.Челюскинцев, газовых сетей к жилым домам на ст. Ползунова в пос. Борзовая Заимка.

В настоящее время в администрации Барнаула подготовлен проект решения городской Думы о пролонгации программы, предусматривающей единовременную помощь отдельным категориям горожан по проведению газификации домовладений в 2009 году.