Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле дан старт конкурсу «Зимний двор – 2008»

19 ноября 2007 14:36

 

В соответствии с постановлением главы города В.Колганова к участию в конкурсе на лучшую новогоднюю дворовую территорию приглашаются жилищно-эксплуатационные предприятия, управляющие организации, органы ТОС, домовые комитеты, жителей домов различных форм собственности.

Комиссию по подведению итогов конкурса возглавляет заместитель главы администрации города Ю.Петров; в составе комиссии - заместители глав районных администраций, специалисты городского комитета жилищно-коммунального хозяйства, пресс-центра комитета информационной политики, а также специалисты комитетов по культуре и по архитектуре города. В качестве независимых экспертов выступят депутаты Барнаульской городской Думы.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 18 декабря 2007 года.

Объекты, ранее участвовавшие в городских конкурсах, комиссией рассматриваться не будут. Обязательным условием участия в конкурсе станет наличие горок, катков, снежного городка, ледяных скульптур, красочность оформление елки. При подведении итогов будет оцениваться участие общественности, жителей и школьников в новогоднем оформлении дворовой территории.

Конкурс проводится в два этапа. С 24 по 28 декабря 2007г. будут подведены предварительные итоги, с 9 по 11 января 2008г. - окончательные итоги городского конкурса с учетом сохранности и востребованности построенных снежных (ледяных) городков, фигур и сооружений.

Участники, занявшие призовые места, награждаются дипломами. Денежные премии - 10 тыс. руб. за 1-е место, 8 тыс.руб. – за 2-е, 5 тыс.руб. – за 3-е место – победители смогут использовать в качестве поощрения участников (70 процентов денежных средств) и на дальнейшее благоустройство дворовой территории (30 процентов).