Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле чествовали победителей зимних чемпионатов и первенств города

22 марта 2011 08:52
В администрации города Барнаула состоялось награждение победителей и призеров зимних чемпионатов и первенств города Барнаула по футболу, мини-футболу, хоккею с шайбой.
По словам заместителя главы администрации по социальной политике Бориса Черниченко, развитие зимних видов спорта в Барнауле направлено на воспитание будущих мастеров спорта и привлечение большего количества барнаульцев к здоровому образу жизни. Одна из главных задач – повысить востребованность спортивных площадок путем их модернизации (стадион «Рубин», «Лабиринт») и строительства новых (спортивный зал в гимназии №40).
Чемпионом города по футболу на снегу стал футбольный клуб «Полимер», победителем первенства названа команда «Звезда» из ЗАТО Сибирский.  Самым массовым стал городской турнир по мини-футболу, в котором приняли участие 53 команды. Победителем стала команда «Плавыч».
Чемпионом города и обладателем Кубка по хоккею с шайбой стала команда «Полимер», а ее нападающий Михаил Шадрин признан лучшим нападающим года. Обладателем Суперкубка в упорной борьбе с «Полимером» стала команда «Ломбард-сити». Победителями в первенстве города стала команда из Новоалтайска «Старт». По словам главного судьи чемпионата и первенства города по хоккею с шайбой Олега Таранова, с каждым годом увеличивается число команд, участвующих в городском чемпионате по хоккею. Так, в завершившемся первенстве приняло участие 12 команд, а в следующем году уже 15 команд.
Также в каждом виде спорта были награждены лучшие нападающие, бомбардиры и вратари.