Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле будут упразднены поселки городского типа.

24 ноября 2003 11:26
Как сообщила вице-мэр Барнаула Стелла Штань, в соответствии с новым федеральным законом об общих принципах работы местного самоуправления на ближайшей сессии краевого Совета народных депутатов будет принято решение о наделении города статусом муниципального образования - городского округа.

В связи с этим до января будут внесены соответствующие изменения в Устав краевого центра. Будут определены границы Барнаула, упразднены поселки городского типа Затон, Научный городок, Новосиликатный и Южный.

Впрочем, по словам Стеллы Штань, для барнаульцев принципиально ничего не измениться. Местные администрации останутся, только главы поселков станут руководителями территориальных отделений. Некоторые пригородные автобусные маршруты перейдут в разряд городских.

Изменения коснутся и представительного органа Барнаула, роль которого усилится. Возрастет количество депутатов - с 24-х их планируется увеличить до 35-ти. Глава городской администрации теперь не будет возглавлять Городскую Думу, но как высшее должностное лицо он подписывает ее решения.

В целом же, новый закон о местном самоуправлении затронет около 200 законов и подзаконных актов, в которые так или иначе, придется вносить изменения. В том числе, и местные постановления.