Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле будет усилен контроль за организацией торгового обслуживания в больницах и поликлиниках

29 марта 2004 16:06
В прошедшем году был отмечен рост числа жалоб больных и сотрудников учреждений здравоохранения на работу буфетов, лотков, киосков в городских больницах и поликлиниках.

Глава администрации Барнаула Владимир Колганов поручил своему заместителю Валентине Сыроежковой усилить контроль за организацией торгового обслуживания в учреждениях здравоохранения. Результат не замедлил сказаться.

Последняя проверка показала: увеличилось количество торговых точек, реализующих продовольственные и промышленные товары. Появились киоски со стеклянными витринами, оборудованные кассовыми аппаратами, холодильниками, микроволновыми печами, электрическими чайниками. Имеются вывески с указанием режима работы, лучше стали оформляться ценники.

В буфетах и киосках представлены в ассортименте предметы первой необходимости. Наличие микроволновых печей позволяет готовые изделия (пицца, чебуреки, беляши и др.) отпускать в горячем виде.
Однако, по словам В.Сыроежковой, некоторые предприниматели в нарушение гигиенического заключения Госсанэпиднадзора самовольно расширяют ассортимент реализуемой продукции.

Такие действия недопустимы. Председателям районных комитетов по торговле и бытовому обслуживанию дано поручение усилить контроль за организацией торгового обслуживания в больницах и поликлиниках. Проверки торговых точек будут продолжены.