Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле будет ужесточена борьба с торговыми предприятиями, реализующими алкогольную продукцию и пиво рядом с учебными учреждениями

05 мая 2009 16:06

На совещании по вопросу реализации слабоалкогольной продукции (пива) в павильонах, расположенных вблизи учебных заведений и студенческих общежитий, отмечены факты нарушения в работе торговых предприятий, рассмотрены различные формы воздействия на нарушителей торгующих предприятий.

Одно из направлений работы – проведение рейдов, по результатам которых к административной ответственности привлекаются нарушители законодательства и правил торговли, предприятия лишаются лицензии.

Самым жестким методом является снос пивных киосков, находящихся рядом с образовательными учреждениями и общежитиями.

Комитетом по потребительскому рынку и услугам определен перечень тревожных точек, где ведется продажа алкоголя неподалеку от учреждений образования: ул. Крупской, ул.Молодежная, пл. Сахарова, ул. Балтийская, ул. Сиреневая, ул.Чкалова и др.. Здесь будет усилен контроль, активизирована работа добровольных дружин с участием представителей УВД.

На совещании принято решение направить в российский парламент через барнаульцев – депутатов Государственной Думы пакет предложений об ужесточении требований по продаже спиртных напитков.

Также будет утвержден перечень мест города, которые можно считать общественными, где согласно федеральному закону продажа спиртного запрещена.