Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле будет расширен ассортимент услуг социальных предприятий бытового обслуживания

11 апреля 2008 12:00

В комитете по потребительскому рынку и услугам администрации г.Барнаула подвёдены итоги работы социальных предприятий бытового обслуживания в 1 квартале 2008 года.

В настоящее время статус социального имеют 23 предприятия, из них 12 парикмахерских, 5 ателье по пошиву и ремонту обуви, 2 трикотажных ателье, 4 пункта проката.

Предприятия оказывают малообеспеченным категориям горожан по социальным картам услуги со скидкой от 5 до 50%. В перечне оказываемых услуг - стрижки, мужская, женская и детская, ремонт и пошив одежды и обуви, прокат холодильников, телевизоров, стиральных машин.

С начала года в социальных предприятиях бытового обслуживания зарегистрировалось более 1620 человек, из них было обслужено 1395 человек. Объем оказанных услуг малообеспеченным категориям горожан за этот период составил 323 тыс. 663 руб.

Актуальной задачей наряду с расширением ассортимента социальных услуг и стабилизацией цен на предоставляемые услуги становится доступность и близость к месту проживания социально незащищенных горожан социальных предприятий, их равномерное распределение по районам города.