Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле будет проведена ревизия нежилых помещений

14 декабря 2009 13:19

По заявлению заместителя главы администрации города Бориса Черниченко, во все учреждения, которые планируют проводить новогодние праздники, направлены письма о запрещении проведения фейерверков внутри помещений. Графики проведения праздничных мероприятий направлены в противопожарную службу. В настоящее время проводятся проверки клубов, дворцов культуры, других учреждений на предмет соответствия планов эвакуации посетителей установленным требованиям.

Сегодня глава города Владимир Колганов потребовал от глав районных администраций провести ревизию нежилых помещений для контроля противопожарной безопасности. Одной из задач ревизии должно стать обнаружение учреждений, которые оказывают горожанам услуги, не имея на это необходимых разрешений. Проверяться должны не только клубы, учреждения культуры, но и кафе, рестораны, сауны и т.д. В тех случаях, когда администрация города не будет иметь необходимых на проведение проверок полномочий, сведения о таких заведениях будут направляться в органы противопожарного надзора, милицию и прокуратуру.

Главной задачей проведения проверок и ревизий, по мнению мэра, является обеспечение безопасности барнаульцев. При этом Владимир Колганов обратил особое внимание подчиненных на то, что ежедневная работа не должна превратиться в показательную кампанию.