Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле будет построена Аллея воинской Славы.

21 ноября 2003 17:56
Отделение \"Союза ветеранов Афганистана\" Ленинского района Барнаула начало строительство Аллеи воинской славы. В Барнауле она будет проходить по улице Г.Исакова от Малаховского кольца до Железнодорожного вокзала. Её протяжённость - около 1 км.

Особенностью аллеи станет то, что на определённом расстоянии друг от друга вдоль тротуара будет установлены скульптуры воинов разных эпох, отличать которых будет соответствующее времени обмундирование. Так, здесь будут фигуры солдата как полководца Суворова, так и солдат времён Первой Мировой войны.

По замыслу создателей, аллея не будет носить торжественный величавый вид. Напротив, она будет приспособлена \"для жизни\": здесь будут и торговые киоски, и скамейки.

Как говорит Алексей Налимов, председатель Ленинского отделения \"Союза ветеранов Афганистана\", люди будут гулять здесь с детьми, хорошо проводить время, но всё же будут помнить об исторических событиях, подвигах и героях своей страны.

Другая цель – благоустройство города. В данный момент часть аллеи уже обустроили: в этом месте уложили асфальт и бордюр. Осенью был проведён субботник силами активистов союза афганцев и военно-патриотического клуба \"Долг\". Весной планируется убрать старые тополя и посадить новые деревья – липу, тую, рябину.

Как говорит А.Налимов, строительство Аллеи воинской славы проходит целиком на благотворительные средства. Так, сам проект разработала фирма \"Экоприм\", большую долю участие внёс завод \"АТИ\". Для того чтобы разработать мемориальную доску организаторы также намерены обратиться за помощью к студентам-дизайнерам. Сообщает Агентство социально информации – Алтай.