Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле будет построен ряд новых автомагистралей

16 сентября 2008 15:01

 

Для обслуживания новых планировочных районов и обеспечения их связью с другими частями Барнаула Генеральный план городского округа предусматривает строительство 194 км магистральных дорог.

Наиболее значимыми автомагистралями города станут Северный и Южный обходы, которые соединят федеральную трассу М-52 с дорогой Барнаул – Рубцовск. Северный обход в свою очередь пересечется через Новосибирский въезд с Павловским трактом, ул. А. Петрова, ул.Трактовой и Звездной. Еще один въезд – Кулундинский (дублер автодороги пос. Новосиликатный – с. Власиха – пос.Лесной) по мысли проектировщиков из института урбанистики (г.Санкт-Петербург) создадут на основе вновь формируемой трассы вдоль железнодорожных путей. В створе ул.Молодежной Кулундинский въезд соединится с Центральной дуговой магистралью, которая возьмет начало с развязки у нового коммунального моста через Обь.

Обходная автодорога с. Бельмесево – с. Лебяжье – пос. Новосиликатный свяжет Змеиногорский тракт, районы будущей массовой индивидуальной застройки в Змеиногорском планировочном районе с Кулундинском въездом и автодорогой под названием Дальний обход в районе п. Новосиликатный.

Кроме того, Генеральным планом городского округа предусмотрено создание трех логистических центров на подъездах к городу. Появиться они должны на пересечении Северного обхода и Гоньбинского тракта, на Павловском тракте в районе аэропорта и на Змеиногорском тракте в районе его пересечения с Северным обходом.

Напомним, что численность населения новых планировочных микрорайонов: Научного городка, Пригородного и Змеиногорского, в соответствии с обсуждаемым Генеральным планом городского округа к 2025 должна составить 105 тыс. барнаульцев.