Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле будет действовать новая программа поддержки предпринимательства. Впервые она предусмотрит оказание помощи товариществам собственников жилья и компаниям, управляющим жилыми домами

24 января 2008 10:54

Администрации города рассмотрела новую целевую программу поддержки предпринимательства до 2010 года. По заявлению председателя комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда администрации города Александра Рождественского данная программа принята с целью обеспечения оптимальных условий для развития предпринимательства и повышения его роли в решении социальных и экономических задач города. Этот документ является частью городской программы социально–экономического развития Барнаула до 2017 г.

Комплекс мероприятий по поддержке городского бизнеса разрабатывается и реализуется администрацией города совместно с предпринимательским сообществом с 1999 года.

Новая программа имеет свои отличительные особенности. Впервые она предусматривает компенсацию для предпринимателей части банковской кредитной ставки за счет городского бюджета. Приоритет при этом будут иметь предприниматели, работающие в производственной сфере. Также впервые программа предусматривает поддержку предпринимателей, осуществляющих обслуживание жилых домов: управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

По мнению главы города Владимира Колганова, новая программа позволит субъектам малого и среднего бизнеса укрепить свои позиции на рынке и успешнее реализовывать свой потенциал.