Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле больше года успешно действует Центр реабилитации ветеранов боевых действий.

19 февраля 2004 10:55
Центр реабилитации ветеранов боевых действий подводит итоги работы за первый год своей деятельности. Он действует на базе Алтайского краевого кризисного центра для мужчин. Основная цель Центра – проведение мероприятий по многопрофильной комплексной реабилитации инвалидов, ветеранов боевых действий, а также членов семей погибших и умерших воинов, находящихся в кризисном состоянии, интеграция их в общество.

Сначала сотрудники Центра создали банк данных нуждающихся в помощи со стороны. Сейчас этим людям предоставляются социальные, психологические, медицинские, правовые услуги.

На сегодняшний день в Алтайском крае проживает более 13 тыс. участников войны в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах. Как отмечают специалисты Центра, за этими цифрами стоят живые люди: военнослужащие, которые испытывают трудности с социальной адаптацией к условиям мирной жизни, и их близкие.

В числе основных проблем – здоровье, сложность с трудоустройством, самоопределением в жизни. В рамках комплексной реабилитации Центр устанавливает и расширяет связи с государственными и общественными организациями социального профиля. В первую очередь, это краевые комитеты по здравоохранению, труду, образованию, Департамент Федеральной государственной службы занятости по Алтайскому краю. Совместные мероприятия проводятся с силовыми структурами, \"Союзом ветеранов Афганистана\", Комитетом солдатских матерей, Советом семей воинов.

Следует отметить, что в прошлом году Алтайский Центр реабилитации, участвуя в международном конкурсе, был награждён дипломом за лучшие практические результаты деятельности центров реабилитации ветеранов войн, участников локальных конфликтов, членов их семей и родителей погибших, - сообщает Агентство социальной информации – Алтай.