Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле активизируется создание новых рабочих мест

24 июня 2009 09:24

На заседании городского координационного комитета по содействию занятости населения принято решение занимать более активную позицию во взаимоотношениях с профсоюзами, с собственниками предприятий. Экономическая эффективность бизнеса не должна исключать социальную ответственность.

По словам директора центра занятости населения Барнаула Ирины Шаркевич принимаемые меры позволили несколько снизить напряженность на рынке труда. Особое значение приобретает организация общественных работ. В мае – начале июня впервые с начала года не наблюдается рост безработицы. Уровень безработицы составляет 1,4. Численность официально зарегистрированных безработных на 22 июня составила 6160 человек, на 100 меньше, чем 1 июня. Основная причина увольнений – по собственному желанию и по соглашению сторон. По сокращению штатов –23 процента.

Растет потребность предприятий в рабочих руках. С начала года трудоустроено больше 3 тысяч человек, на 720 больше, чем в этом же периоде прошлого года. В базе данных около 4 тыс. вакансий, в основном по рабочим профессиям. Свыше 14 тысяч барнаульцев за год будут трудоустроены на общественные работы. Свыше 7 тысяч уже заняты в общественных работах по городской и краевой программам по снижению напряженности на рынке труда.

Особое внимание – трудоустройству молодежи. Регулярно проводятся ярмарки вакансий для будущих выпускников, есть возможность пройти стажировку на предприятиях с оплатой из средств центра занятости.