Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле состоялась презентация документального фильма «Барнаул в годы Великой Отечественной войны»

27 апреля 2004 11:57
Фильм снят краевым информационным центром по заказу администрации города. В нем были использованы редкие архивные видео- и фотосъемки, сделанные в нашем городе в 1941-45 годах.

Фильм снимался в качестве учебного пособия для барнаульских школьников. Как отметила его автор Елена Занина, к картине предъявлялись очень жесткие требования – от соответствия временным рамкам, до знания методических и психологических факторов. В итоге фильм получился не только познавательным, но и интересным. Убедиться в этом можно было во время сегодняшней премьеры.

Первыми, кому посчастливилось увидеть картину, стали ученики 25-ой барнаульской школы. Показ фильма совместили с уроком «Барнауловедение», который в этот раз не прогулял ни один ученик. На уроке присутствовал и бывший выпускник 25-ой школы, а ныне глава администрации Барнаула Владимир Колганов. Как и других, его семьи коснулась Великая Отечественная Война, поэтому фильм не оставил мэра равнодушным.

Как отмечает \"Эхо Москвы в Барнауле\", это уже третий учебный фильм, посвященный истории Барнаула. В ближайшее время планируется снять еще один, рабочее название которого «Барнаул Купеческий». А картину «Барнаул в годы Великой Отечественной Войны» можно будет увидеть в канун дня Победы по краевому телевидению.