Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле прошел финальный тур V городского молодежного конкурса чтецов

25 октября 2010 10:26

Организаторами конкурса выступили городской комитет по делам молодежи и Алтайская государственная академия культуры и искусств. На суд жюри, в состав которого вошли представители комитета по делам молодежи, кафедры сценической речи АлтГАКИ и Алтайского краевого колледжа культуры, были представлены 60 поэтических и художественных произведений в исполнении более чем 80 индивидуальных исполнителей и членов творческих коллективов. В течение октября на кафедре сценической речи АлтГАКИ для всех конкурсантов проведены отборочные туры, а также мастер-классы и консультации, по итогам которых в финал вышли 68 исполнителей со своими номерами, представляющие 18 учебных заведений высшего, среднего специального и начального профессионального образования.
Итоги конкурса подводились по двум номинациям «Поэзия» и «Проза». В номинации «Поэзия» 1 место у творческого дуэта Елены Лопаткиной и Ксении Решетниковой (Алтайский краевой колледж культуры). В номинации «Проза», по мнению жюри, победителем признана Снежанна Данилова (Алтайская государственная педагогическая академия).
Специальные призы получили: театральная студия «Маска» (Алтайский государственный аграрный университет) в номинации «Открытие конкурса», Давид Мкртчан (Алтайский государственный медицинский университет) в номинации «Эмоциональное прочтение классической поэзии», творческий коллектив исторического факультета Алтайской государственной педагогической академии в номинациях «Массовость» (прозвучала работа в исполнении 11 человек) и «Лучшее прочтение произведения на военную тематику».