Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле продолжается межрегиональная научно-методическая конференция «Студенческая молодежь в Болонском процессе: проблемы и перспективы»

05 октября 2004 09:48
С 3 по 5 октября в Барнауле проводится межрегиональная научно-методическая конференция «Студенческая молодежь в Болонском процессе: проблемы и перспективы»». Ее организаторами выступили Алтайский государственный университет, Фонд имени Конрада Аденауэра, Международный университет в Москве. К участию в конференции были приглашены студенты, магистранты и аспиранты вузов Сибирского федерального округа, Москвы, эксперты России и Германии.

Целью конференции является обсуждение основных подходов к участию российской высшей школы в формировании единого европейского научно-образовательного пространства в рамках программы Болонского процесса.
Среди проблем, предлагаемых к обсуждению: основные цели и сущность Болонского процесса, качество высшего образования и повышение конкурентоспособности выпускников российских вузов на рынке труда, их трудоустройство, конвертируемость российских дипломов о высшем образовании, содействие мобильности студентов и т.д.

По мнению организаторов конференции, ее особенность в том, что в ней перспективы вхождения России в данный процесс будут обсуждать именно студенты, а не руководители вузов и преподаватели. Это первый опыт такого масштаба в стране, сообщает официальный сайт АлтГУ.