Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле молодёжь живёт под девизом «Здоровый образ жизни – спасет мир»

30 июня 2004 08:34

В Барнауле прошла акция «Молодёжь против наркотиков!». Организатором данного праздника выступал комитет по делам молодежи Ленинского района Барнаула. На площади Народной Ленинского района были представлены три организации, которые вместе с комитетом по делам молодежи устраивали этот праздник. Это - «Динамика жизни», «Самопознание» и молодежный центр «Юникс». Специалисты и волонтеры молодежного центра «Юникс» организовали две спортивные точки, которые назывались «Спорт - драйв» и «Забей».

На точке «Спорт – драйв» можно было попробовать проявить себя. Узнать, насколько Вы сильны физически (предлагалось поднять гирю, прыгнуть в длину и попрыгать на скакалке в течение 30 сек.), и за участие получить приз - информационные наборы от молодежного центра «Юникс» и компании «Шеринг», чупа – чупсы, семечки и орешки.

 Каждому отличившемуся участнику вручался флаер, обладатель которого становился участником розыгрыша лотереи от молодежного центра «Юникс». Желающих поучаствовать в этом конкурсе было огромное количество от маленьких детей до взрослых. В книгу рекордов Гиннеса можно было занести несколько победителей – это мужчину, который поднял 16-килограмовую гирю – 40 раз, молодую хрупкую девушку – 20 раз и в рекорды для прыжков на скакалке - 96 раз за 30 сек.

 На уникальной точке с необычным названием «Забей» предлагалось увлекательное и интересное задание. В шприц, который был изготовлен из дерева, нужно было забить гвоздь. Тем самым, выразить свое отношение к наркотикам, как легальным (спиртное, курение), так и нелегальным. Гвоздь с красной ленточкой символизировал - я отрицательно отношусь к наркотикам, гвоздь с желтой ленточкой – терпимо отношусь к наркотикам и гвоздь с зеленой ленточкой – положительно отношусь к наркотикам и сам не прочь попробовать.

 «Мы очень гордимся за нашу молодежь, большинство из которой живет под девизом «Здоровый образ жизни – спасет мир»», - отмечает специалист молодёжного центра «Юникс» Наталья Шибанова, сообщает \"Агенство социальной информации Алтай\".