Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Арт-галерее Щетининых открылась экспозиция работ художников Юрия и Павла Корабейниковых под общим названием «Алтай – любовь моя»

14 ноября 2005 09:25

На персональной выставке отца и сына представлено более 30 живописных полотен.
В шестидесятых годах, художник из Узбекистана Юрий Корабейников, потрясенный красотами Горного Алтая, переехал в Бийск. Он говорит, что тех пор ни разу не пожалел о своем решении. Горные и речные пейзажи пишет с большой любовью. Все картины экспозиции - это пленэрные работы.

Любовь к Алтаю передалась и его сыну Павлу. Пейзажи Корабейниковых, путешествуют по всему миру. Их работы хранятся во многих музеях России. Картины приобретают коллекционеры из Америки, Австралии, Германии, Чехии, Японии и Югославии. Особое отношение к своему творчеству, во многом и принесло такую популярность.

На первый взгляд все эти картины чем-то похожи друг на друга. Может показаться, что их написал один человек. Но индивидуальность Юрия и Павла Корабейниковых все же проявляется, причем ни столько в технике письма, сколько в ощущении природы. Объединяет же их бесконечная любовь к Алтаю, - сообщает ТВ «Город».