Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В амбулатории села Власиха сегодня открылся дневной стационар

11 марта 2010 15:47

Теперь занедужившим жителям села нет необходимости ложиться в больницу на несколько дней. Можно те же процедуры (капельницы, внутримышечные уколы, физиотерапевтические процедуры) получить в течение пары часов и вернуться домой. Работа дневного стационара организована в две смены. За день получить лечение могут 10 человек. 

- Главная наша задача – приблизить медицинскую помощь к населению и улучшить ее качество, - отметил заместитель главы администрации города Борис Черниченко, - дневной стационар, который мы сегодня открываем в рамках программы расширения сети поликлиник , улучшения качества и доступности первичной медицинской помощи – лучшее тому подтверждение. За последние три года введено 44 койки в дневных стационарах. Всего их в городе на сегодня – 608. Мы будем продолжать практику открытия дневных стационаров.

Для справки: в рамках реализации программы расширения сети поликлиник, улучшения качества и доступности первичной медицинской помощи в 2010г. планируется открыть еще 5 объектов здравоохранения: два дневных стационара от поликлиники №9; кабинет врачебного приема от поликлиники №12 в пос.Лесная поляна; краевой центр инфекционных болезней на 120 коек и краевой центр сосудистой хирургии на 40 коек в городской больнице №5.