Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Алтайской Школе гражданского образования состоялась защита общественных проектов

12 апреля 2004 15:57
На суд жюри было представлено 4 проекта. Группа, предложившая программу «На радость детям» будет заниматься организацией досуга и самообразованием детей по месту их жительства. Близким к предыдущему проекту по решению поставленных задач оказался проект «Живем в настоящем – строим будущее».

Как сообщает официальный сайт Владимира Рыжкова, эта программа будет реализовываться в школе-гимназии № 123 города Барнаула. В центре внимания окажутся. Участники АШГО через игры и творческие задания будут формировать у учащихся 5-7 классов гражданскую позицию. Проект «Дискуссионный клуб в школах» будет осуществляться в школе № 22.

По мнению организаторов этой программы, многие учащиеся не способны выражать свои мысли и участники АШГО будут помогать школьникам повышать культуру общения, развивать у подрастающего поколения способность выражать свою гражданскую позицию.

По единодушному решению экспертов, первое место занял проект под названием «Клуб поддержки призывника». По словам организаторов проекта, необходимо предоставлять ребятам объективную информацию о состоянии армии на сегодняшний день, психологически готовить их к службе в армии и параллельно с этим помогать формировать гражданскую позицию.

Для успешной реализации проекта будет организовано взаимодействие с военкоматами, комитетом по делам молодежи, комитетом солдатских матерей, планируется проведение психологических тренингов, юридического консультирования, проведение встреч призывников с демобилизованными воинами.

Уже в ближайшее время Клуб поддержки призывника начнет подготовку специальной памятки, где будут отражены все права и обязанности военнообязанного человека и будет представлена информация об альтернативной воинской службе.

В заключении мероприятия по презентации проектов куратор АШГО, председатель экспертного Совета Школы, депутат Государственной Думы РФ Владимир Рыжков пожелал всем участникам группы № 17 успехов в деле реализации проектов, вручил памятные сертификаты и напомнил, что в ноябре текущего года состоится оценка реализации представленных проектов.