Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Алтайской краевой детской библиотеке им.Крупской открылись выставки популярных детских книг

02 апреля 2004 14:34
Сегодня в Алтайской краевой детской библиотеке им. Н.К. Крупской прошел праздник для детей, приуроченный к международному Дню детской книги. Работники библиотеки организовали выставку «Пусть всегда будут книги», на которой представлены «книги - сенсации».

Это «Северное сияние» (Ф.Пулмер), «Молли Мун и волшебная книга гипноза» (Д. Бинг) и другие произведения, которые, по словам сотрудников библиотеки, среди детей не менее популярны, чем Гарри Потер. Для старшего возраста в библиотеке представлена экспозиция «Зеркала антиутопий», посвящённая фантастическому роману Е.Замятина «Мы».

Кроме того, впервые в этом году отрылась выставка и для родителей «Как вырастить сына». Здесь представлена подборка книг и статей психологов, социологов, библиотекарей о том, как отцу воспитать у сына любовь к родине, к женщине, к своим сверстникам и о других важных проблемах.

Как сообщают \"Молодые журналисты Алтая\", в знаменательный день для детской библиотеки были приглашены на экскурсию группы из детских садов. Несмотря на то, что малыши ещё никогда не посещали библиотеки, а некоторые даже не умеют самостоятельно читать, для них провели конкурс-викторину по знанию детских книг и их авторов.

Как отмечают работники краевой детской библиотеки, число читателей возрастает с каждым годом. В 2000 году книги читали около 15-ти тыс. школьников, в 2002 их стало уже более 16-ти тыс., а в 2003 году библиотеку посетило почти 18 тыс. детей. Правда, сотрудников библиотеки беспокоит, что интерес читателей растает к книгам по программе и деловому чтению, а не к «книгам для души».