Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Алтайском крае зарегистрированы новые случаи заболевания трихинеллезом

05 августа 2004 08:07

В Алтайском крае зарегистрировано 10 новых случаев заболевания трихинеллезом. Как сообщили в пресс-службе краевого центра Санэпиднадзора, всего с начала года уже зафиксировано до 20-ти случаев заболевания. Количество заболевших трихинеллезом с каждым годом увеличивается.

Кроме того, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы туш животных, участились случаи обнаружения зараженного мяса. Если за прошлый год было 20 таких находок, то за шесть месяцев этого уже более 40. Неблагополучными по трихинеллезу являются Топчихинский, Ребрихинский, Усть-Калманский, Алейский и Поспелихинский районы.

Напомним, что основной причиной заболевания трихинеллезом является употребление в пищу зараженного свиного или барсучьего мяса, не прошедшего санитарно-ветеринарную экспертизу.

Есть случаи заражения при употреблении шашлыков из мяса собак. По словам начальника отдела краевого управления ветеринарии по качеству и безопасности продукции животного происхождения Раисы Котовой, мясо следует покупать только в магазинах и на рынках города, сообщает \"Эхо Москвы в Барнауле\".