Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Алтайском крае выявляются нарушения законодательства о выборах

19 февраля 2004 09:29
В частности, как сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов, органы прокуратуры выявили нарушения при распространении агитматериалов во время последнего заседания КСНД.

В ряде районов края нарушено требование закона о равенстве одномандатных избирательных округов и равенстве числа избирателей на один депутатский мандат.

Как сообщает \"Русское радио\" также выявлены нарушения в деятельности муниципальных избирательных комиссий. Так, в Змеиногорске разрешения на открытие специальных счетов для формирования избирательных фондов в письменном виде не оформлялись. Допускаются нарушения законодательства о выборах и со стороны средств массовой информации.

Так, одна из каменских газет, опубликовала ряд статей, которые способствовали созданию отрицательного отношения избирателей к одному из кандидатов на должность главы Камня-на-Оби. Также нарушения в деятельности СМИ выявлены в Тальменском, Хабарском районах и Новоалтайске. Для устранения нарушений законодательства о выборах, внесено около 70 представлений.