Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Алтайском крае успешно стартовал рабочий сезон студенческих строительных отрядов

21 июня 2004 10:11

 Алтайский краевой штаб студенческих строительных отрядов уже сформировал основные группы строительных отрядов на лето 2004 года, и даже несколько отрядов (железнодорожные и экологические) приступили к работе, остальные начнут действовать по окончанию летней сессии.

 В этом году численность ребят задействованных в стройотрядовской деятельности несколько увеличилось, так планируется, что около 2 тыс. человек этим летом войдут в ряды строительных отрядов.

 Помимо традиционных отрядов работающих на строительстве дорог, в области здравоохранении и отрядов проводников, сформированы 2 экологических отряда, которые будут работать над озеленением Барнаула, а также один сервисный отряд, который уже в начале июля приступит к работе на туристической базе Горного Алтая «Талда».

Сервисный отряд включает в себя дворников, официантов, гувернанток, различный обслуживающий персонал. Всего в рядах стройотрядовцев будут задействованы представители 15 учебных заведений края, это и высшие, и среднеспециальные, и всевозможные коммерческие учебные заведения.

 Как отмечает председатель Алтайского краевого штаба студенческих строительных отрядов, насколько этот год будет плодотворней предыдущих, будет ясно уже в конце лета, но на сегодняшний день сотрудники штаба стройотрядовцев надеются, что всё пройдёт успешно и ни студенты, ни работодатели не подведут, сообщают \"Молодые журналисты Алтая\".