Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Алтайском крае освоена уникальная для России технология строительства жилья

25 марта 2004 07:53
В пригороде Барнаула начали строить дома из пенополистирола. По своей структуре этот материал напоминает обычный пенопласт, однако по своим свойствам он превосходит все известные строительные материалы.

Как сообщает \"Радио 7\", его главное преимущество в теплопроводности. Дом, построенный из пенополистирола, можно сравнить с термосом. В зимнее время он может не отапливаться в течение нескольких суток, при этом сохранять температуру, комфортную для человека. Стены жилого дома возводятся из легких пенополистироловых блоков, в которые вводится железная арматура и заливается бетоном.

Благодаря железобетонным конструкциям фундамент дома, его стены и потолочные перекрытия составляют одно целое и в состоянии выдержать землетрясение в 9 баллов. Причем стоимость квадратного метра в таком доме меньше чем в обычных городских квартирах.

Сейчас домами из пенополистирола активно застраивается пригородный поселок Спутник. Реализация этого проекта стала возможной благодаря администрации Алтайского края, которая выделила специальные кредиты на строительство жилья.

Как отметил коммерческий директор фирмы «Домстройкомплект» Виктор Андреев, краевое руководство с большим вниманием и интересом относится к новым технологиям.