Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Алтайском крае идет подготовка регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик»

08 июня 2012 08:46

На данном этапе готовятся вопросы для теоретического экзамена, формируется материальная база на площадке ОАО «Сибэнергомаш», идет привлечение спонсоров и партнеров конкурса.
По условиям регионального этапа конкурсанты должны будут выполнить производственное задание и перейти к теоретическому экзамену. В рамках практического задания участникам необходимо выполнить контрольное сварное соединение в неповоротном положении под углом 45º за 30 минут. Подведение итогов по практическому заданию будет осуществляться на основании заключений по визуальному, измерительному и радиографическому контролю. Теоретический экзамен пройдет в формате тестов.
Оценивать конкурсантов будут ведущие специалисты предприятий региона, ученые АлтГТУ им. И.И. Ползунова.
Примечательно, что в конкурсе могут принять участие, как опытные специалисты, так и начинающие молодые сотрудники предприятий.
Выдвижение номинантов на конкурс осуществляется на основе конкурсного отбора работодателем или образовательным учреждением. На сегодняшний день на участие в конкурсе подали заявки сотрудники ОАО «Сибэнергомаш» (г. Барнаул), ОАО «Алтай-Кокс» (г. Заринск), ЗАО ПО «Межрегионэнергосервис», Бийского олеумного завода и ООО производственное монтажное предприятие «Металлургмонтаж» (г. Бийск).
Напомним, региональный этап всероссийского конкурса по номинации «Лучший сварщик» пройдет 30 июня на базе ОАО «Сибэнергомаш». Организатором регионального этапа конкурса вступают управления Алтайского края по труду и занятости населения, промышленности и энергетике и головной аттестационный центр Алтайского региона национального агентства контроля сварки совместно с Алтайским государственным техническим университетом им. И.И. Ползунова. Победитель регионального этапа будет представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии».