Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Алтайском крае будут сформированы 1883 избирательных участка по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. 245 из них расположатся на территории Барнаула

16 октября 2007 08:55

 

- Во время этих выборов число избирательных комиссий в городе увеличится на 6. Уже с 11 ноября комиссии должны открыть двери для тех, кто захочет сверить свои данные в избирательных списках, - заявил сегодня на встрече главы города Владимира Колганова с руководителями политических партий вице-мэр Петр Фризен. При этом до половины  избирательных комиссий с правом решающего голоса может быть сформировано за счет кандидатур от «Единой России», КПРФ и ЛДПР, а также сформированных ранее блоков - «Родина», «За наш Алтай» и «В поддержку Президента». До начала следующего месяца должна быть закончена корректировка списков избирателей. На сегодня они включают в себя 500 740 барнаульцев. Однако с учетом изменения демографической ситуации и места жительства горожан эта цифра может претерпеть изменения.

Петр Фризен сообщил также о готовности 296 стендов для размещения агитационных материалов политическими партиями. Городские власти пошли на дополнительные затраты для изготовления и установки стендов, дабы уберечь стены домов, двери подъездов и опоры линий электропередач от расклейки листовок.

Как оказалось, эти выборы не предусматривают досрочного голосования. «Такая форма применяется только для труднодоступных районов, а в Барнауле таковых нет», - сообщила собравшимся секретарь краевой избирательной комиссии Ирина Акимова.

В заключение встречи Владимир Колганов обратился к партийным лидерам Барнаула с призывом воздерживаться от политического экстремизма во время проведения выборов и напомнил о необходимости следования главному лозунгу программ всех партий - повышению благосостояния россиян.