Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Алтайском государственном университете прошла научно-практическая конференция «День науки»

26 апреля 2007 08:29

В ней участвовали студенты, магистры, аспиранты и учащиеся лицейских классов. Центральный район г.Барнаула представляли восемь учащихся десятых классов гимназии № 27.

В секции «Социология» были представлены работы четырех учащихся гимназии. Особенно интересными с научной точки зрения оказались работы Павла Драничникова «Девиантное поведение подростков на примере субкультуры «гопников» г. Барнаула и Евгении Индюковой «Особенности изучения социальной рекламы в России в целом , и Алтайском крае, в частности».

Доклад Павла занял первое место. В работе рассмотрено и изучено явление «гопничества» в его современном виде; использованы методы анкетирования, наблюдения и интервью представителей контркультуры, живущих в Барнауле. Результаты были представлены в мультимедийной форме.

Отличилась и Евгения Индюкова, занявшая второе место. Ее исследование достаточно четко структурировано, в работе использован широкий арсенал социологических и общенаучных методов, представлено много иллюстрационного материала.

В числе лучших участников конференции названы и другие учащиеся гимназии № 27 - А. Кропачев, В. Беляев, О. Кучерявская, М. Воронец. Ребята продемонстрировали высокий уровень знаний в психологии, обществознании, географии, биологии, экологии. Их работы будут опубликованы в сборнике «Молодые ученые АГУ».